Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

7 Ошибок отопительной системы коттеджа

Ошибка №1. Откладывать замену котла

Котел является самым дорогим элементом всей системы отопления в доме. Именно из-за его высокой цены, большинство владельцев не спешат его менять, а предпочитают производить ремонтные работы. Однако, иногда встречаются случаи, когда ремонт повышение обойтись и есть только один выход – полная замена котла.

В случае, если ваш котел работает стабильно и не создает вам каких-либо проблем, вы пользуйтесь им достаточно долго, можно осуществить работы по замене в целях экономии. Экономия заключается в том, что самые современные котлы будут отдавать больше тепла и потреблять меньше топлива или электроэнергии. Если брать статистику, то современные котлы будут выгоднее по соотношению потребления энергии и отдачи тепла на 15-20%

Если вы хотите максимально экономить в будущем свои деньги, то можно рассмотреть варианты приобретения конденсационного котла. Это технология поможет вам утилизировать тепло, которое является отработкой печных газов и заново использовать его для запуска в систему отопления. При этом, потребление газа в большом котле снизится на 30%. 

Ошибка №2. Делать все самостоятельно 

На большинстве интернет-форумов бытует мнение, что можно самостоятельно без проблем осуществить работы по замене или монтажу котла. Мол, для этого не требуется большое количество работы в этой сфере, опыта, знаний наличие специального инструмента. На самом деле, это далеко не так. Работы по монтажу отопительной системы являются одними из самых сложных монтажных работ. Это связано с тем, что здесь нужно учитывать большое количество факторов, которые так или иначе могут повлиять на работу котла в будущем. 

Ошибка №3. Отказываться от насосов 

Большинство современных котлов имеет встроенный циркуляционный насос. Ни для кого не будет секретом, что современные системы отопления оснащены большим количеством электроники, которая позволяет работать котлу в автономном режиме, а также системами безопасности. Все это позволяет технике выполнять свою работу безопасно, стабильно и не доставлять проблем во время эксплуатации.

В большинстве современных котлов ставят насосы, которые имеют керамический вал. Керамика отлично сопротивляется большими температурами, сильным давлением и имеет высокие показатели прочности и надежности. Среди минусов такого насоса можно выделить только лишь его стоимость. Именно высокая цена таких котлов отталкивает большинство покупателей, которые не знают, что за эти деньги они получат высококачественную систему отопления, которая прослужит очень долго.

Если учесть все вышесказанное, то у обыкновенного обывателя может создаться мнение, что собрать котел можно в несколько шагов, при этом, купив несколько деталей. На самом деле это не так. Это целый комплекс инженерных работ, которые требуют от людей, занимающихся сборкой такой системы много опыта, знаний и постоянной концентрации во время работы. 

Ошибка №4. Улучшать самотечную систему 

Если провести опрос и взглянуть на статистику, то можно обнаружить, что в загородных домах все еще можно встретить гравитационные или же самотечные системы отопления. Это очень старый вид отопления, который сегодня не выпускается и не применяется. Особенностями этой системы является то, что теплоноситель может циркулировать естественным образом. За счет всего этого такие котлы не нуждаются в специальном насосе, также не будут зависеть от электропитания.

Конечно же, плюсы у этой системе есть. Однако, минусов у нее гораздо больше это и наличие труб большого диаметра во всех помещениях и отсутствие возможности регулировать температуру в разных комнатах и неравномерный прогрев отапливаемых площадей.

Ошибка №5. Экономить на трубах 

Одним из самых главных увлечений в процессе установки систем отопления является жадность и экономия на трубах. Если брать во внимание постройки Советского Союза или же начала девяностых годов, то в большинстве случаев использовались обыкновенные стальные трубы, которые не совсем пригодны для использования в системах отопления.

Именно поэтому, сегодня лучше всего обратить внимание на металлопластиковые изделия. Это связано с тем, что пластиковые трубы отлично подходит для проведения систем отопления, где постоянно циркулируют горячие жидкости. 

Ошибка №6. Менять радиаторы без необходимости 

Вопреки современному мнению, что систему отопления нужно менять целостно, не спешите выкидывать на свалку свои старые чугунные радиаторы.

Если вы хотите произвести замену своих старых батарей, то лучше всего обратить внимание на стальные модели. Это современные аналоги старых чугунных батарей, которые выполняют свою работу на все 100%. Специалисты в сфере монтажа отопительных систем рекомендуют именно эти панели, так как они обладают высокой теплоотдачей, а также большим сроком службы. К тому же, вы можете без проблем использовать свои старые радиаторы, а все что вам будет нужно произвести – это их чистку и обновление внешнего вида. 

Ошибка №7. Подключать «теплый пол» к общему контуру отопления 

Большинство владельцев частных домов сегодня любит устанавливать систему теплых полов. Она имеет много плюсов, однако, многие любят подключать ее к общей системе отопления, что является большой ошибкой.

Многие даже не думают о том, что давление внутри общей системы отопления и котла, а также у теплых полов – разное. Именно из-за перепада давления можно столкнуться с проблемой разрыва труб внутри теплых полов, что приведет к дорогостоящему ремонту, который потребует вскрытия полов и смены всей системы.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее