Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Автономное отопление в частном доме

Проживание в своем загородном доме открывает перед жильцами массу преимуществ. Одним из них является возможность установки собственного автономного отопления - спроектировать и установить систему отопления индивидуально для себя по своим запросам. Кроме того у вас появляется возможность эксплуатации разных опций системы отопления по вашему желанию в любое время года. С такой системой вы сможете регулировать и контролировать температурный режим в каждой комнате по отдельности. Вы можете запрограммировать работу системы отопления в течение суток и на неделю. Это не только удобно, но дает экономию как энергии (газ, электричество) так и ресурса работы самого отопительного оборудования. Кроме того информацию о работе системы отопления можно получать на свой мобильный телефон.

Автономное отопление в частном доме

Контроллер современного отопительного котла

Автономное отопление в частном доме 1

               Автономное отопление в частном доме 2                        Автономное отопление в частном доме 3                        Автономное отопление в частном доме 4

Контроллер позволяет выбрать разные режимы работы как на сутки так и на неделю

Автономное отопление в частном доме 5Существует несколько основных схем планировки системы автономного отопления в загородном доме: в зависимости от типа циркуляции по системе и в зависимости от системы разводки отопления.

Теплоноситель по системе отопительных труб может передвигаться двумя основными способами: естественно и принудительно. Трубы, по которым вода доставляется к периферическим элементами обогрева (радиаторам) называется прямым ходом. После потери температуры в радиаторе вода возвращается по обратной системе – обратный ток.

Естественная циркуляция теплоносителя.

При естественной циркуляции движение жидкости по системе труб происходит исходя из физических законов. Известно, что горячая вода имеет плотность ниже, чем холодная. Поэтому когда холодная вода возвращается из радиаторов, то она вытесняет нагретую воду из котла. Из преимуществ,  следует выделить дешевизну данного способа. Но при этом, естественную циркуляцию нельзя установить в больших домах и имеются очень ограниченные возможности регулировки и контроля работы системы отопления. Иногда для увеличения скорости движения теплоносителя по трубам монтируют байпасный участок с насосом, который при необходимости можно задействовать.

Принудительная циркуляция

Этот способ осуществляется при помощи циркулирующего насоса, который помогает теплоносителю двигаться по системе труб, сменяя остывшую воду в радиаторах на теплую. Преимуществом данной системы является то, что вы можете проложить трубы отопления по любой существующей схеме. Правда потратиться на принудительную циркуляцию придется также несколько больше. 

Автономное отопление в частном доме 5

Циркуляционный  насос, установленный  между котлом и коллектором     (рабочий этап монтажных работ)

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее