Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Бытовые установки сжиженного газа

Большая часть газовых генераторов, которые вырабатывают тепло, используют несколько видов топлива. Среди недостатков газгольдера можно выделить то, что его монтаж можно осуществить только на большой площадке. Емкость газового баллона должна быть удалена от дома, по закону, на расстоянии минимум 10 м. 

Выбор отопительного газового котла

Современные излучатели тепла – котлы, печи и т.д., имеют автоматику и могут работать автономно в нескольких режимах. Такие системы могут быть как напольными, так и висеть на стене. Если говорить о компактных размерах, то, конечно же, настенный вариант будет смотреться в разы привлекательней. Эффективность обычных конвекторных котлов уступает конденсационным.

Теплообменник из чугуна – это самый долговечный, работающий очень эффективно. Но, он очень много весит, а также его стоимость может быть несколько раз выше стального аналога. Большая часть чугунных котлов – напольные.

Для ГВС можно установить дополнительный котел или же использовать двухконтурную модель. Приготовление горячей воды для бытовых нужд, можно также  с помощью бойлера косвенного нагрева. Как правило, котлы, которые работают на газу, могут оборудоваться камерами сгорания двух типов: закрытая – кислород поступает через специальный зазор, коаксиальной дымовой трубы который расположен между трубами разного диаметра. По меньшему диаметру осуществляется дымоудаление, а по большему приток воздуха. Открытыми – воздух поступает в камеру сгорания из помещения или с улицы через приточное отверстие и по специальному дымоотводу газы выходят наружу.

Если говорить про обычные газовые котлы, то в них водяной пар, который образуется во время сгорания газа, вылетает через дымоход. В процессе сгорания газа, такого пара образуется крайней немного, но в тоже время, он несет в себе очень много тепловой энергии. Если вы не хотите тратить тепло попусту, то вам в этом поможет конденсационный котел.

По своей конструкции, а также внутреннему устройству, он, практически, повторяет газовый котел. Принципы подключения, монтажа и общих правил использования в них одинаковы.

Если ваш котел работает стабильно, правильно, не доставляет вам лишних проблем, то это не значит, что за ним можно совсем не следить. Вовремя обслуживать котел очень важно. Ведь внутри него происходит сгорание топлива, что само по себе очень опасно.

Существует два типа отопления – с принудительной циркуляцией теплоносителя при помощи циркулярного насоса и естественной циркуляцией. Во время естественной циркуляции тепла в системе отопления, насос отсутствует. Если вы выбрали энергонезависимый котел, то вам не стоит беспокоиться о том, что во время отсутствия электроэнергии вы останетесь без отопления. Это очень выгодное решение для тех, кто живет в местах, где очень часто происходят обрывы электроэнергии.

В более сложных системах отопления, состоящих из нескольких контуров: радиаторы, теплые полы, приточная вентиляция, теплообменник бассейна, нагрев бойлера ГВС приходится использовать как прямые насосные группы, так и насосные группы с трехходовыми смесителями для получения более низкой температуры в отдельно взятом контуре (например, теплый пол). В таких случаях для того, чтобы обеспечить нормальную, стабильную работу всей системы с наличием двух или более контуров между распределительным  коллектором и котлом устанавливается гидравлический разделитель. 

Проверить работоспособность своего котла можно при помощи пробного запуска. Вы можете самостоятельно подготовить проект отопления для своего загородного дома, изображение всех схем и расчетов. Но, стоит помнить, что сделать в это сможете только в том случае, если вы имеете специальное образование, навыки и умения.

Производить самостоятельно установку систем отопления для загородных коттеджей, домов и дач не рекомендуется. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере, достаточно знаний и умений.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее