8 (495) 502-59-70
8 (903) 149-91-64
Обратный звонок
деревянные дома проектирование и строительство
статьи
>

Как улучшить тягу дымохода

Для каждого устройства необходимо использовать отдельный дымоход. Применять несколько дымоходов одновременно можно только в том случае, когда есть возможность монтажа одновременно двух или более обогревателей. Применять дефлекторы, дымососы и усилители тяг запрещено. Это может очень сильно навредить всей конструкции дымохода.

Чтобы улучшить состояние вашей тяги, можно прибегнуть к использованию следующих технологий: очистить ваш дымоход от налета и нагара внутри его трубы. Лучше всего это делать, когда дымоход полностью остыл при помощи теплой или слегка прохладной воды. В зависимости от размера трубы дымохода, его очистка может занять у вас от полутора до двух часов.

Если вы собираетесь произвести полную очистку дымоходов, то также стоит помнить о необходимости вымывания флюгарки. На ней скапливается очень много наледи и грязи. Особенно это будет заметно в зимний период.

Как распознать, что в дымоходе избыточная тяга? В любых каминах и котлах, где используется твердое топливо, это может проявиться в виде гула в трубе дымохода. Этот звук возникает от завихрений воздуха, а также ускоренного движения газо-дымной смеси.

Если же у вас обратный эффект, то есть, в дымоходе тяга недостаточная, то вам помогут следующие советы: прикрыть задвижку на дымоходе, что позволит ограничить приток воздуха в вентиляцию.

Москва, ул. Н. Басманная, 20
Тел. 8 (495) 502-59-70
8 (903) 149-91-64
e-mail: sptr@post.ru