Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Котлы длительного горения на твердом топливе

Установка твердотопливного котла в дом – это услуга, которая сегодня очень активно развивается и набирает обороты с каждым днем. Это обусловлено тем, что данная система отопления является оптимальным вариантом для тех, кто не имеет возможности использовать в качестве топлива магистральный газ или установить газгольдер.

Средний срок службы системы твердотопливного котла длительного горения составляет не менее 20-30 лет.

Твердотопливный котел для работы на пеллетах, дровах, брикетах

Немного о преимуществах использования системы отопления

Говоря о комфорте проживания с такой системой отопления, чаще всего имеют в виду распространение температуры по всей площади дома. В само понятие теплового комфорта может входить не только температура, но и другие факторы.

Как известно, человек может приспосабливаться к любой среде обитания, но для максимально комфортного проживания ему необходим определенный диапазон температур. Вместе с этим диапазоном нужно позаботиться о правильном распределении его по всему дому. Согласитесь, что не очень приятно будет выйти из теплой ванной в холодную прихожую. Конечно же, диапазон комфортной температуры для каждого человека разный. Кому-то нравится 20-градусная среда, а кто-то предпочитает жить при температуре от 30 градусов. Здесь все зависит от предпочтения каждого человека. 

Температура в комнате

Так как тепловой комфорт включает себя большое количество факторов, нельзя назвать точные данные по идеальной температуре в том или ином помещении. Однако, если вы закажите услуги по монтажу твердотопливного котла в частный дом, то навсегда забудете, что такое дискомфорт и холод. Благодаря современным системам, вам не понадобятся бойлер и радиатор, которые обычно выполняют функцию подогрева воды. Двухконтурный котел, работающий на твердом топливе в доме, цена которого вас приятно удивит, может выполнять обе эти функции.

В качестве горючего можно использовать прессованные опилки или же более подходящее под данный тип котла антрацит, дрова, обыкновенный каменный уголь. Все больше популярности сегодня набирают системы отопления, способные работать сразу на нескольких видах топлива.

Перед тем, как перейти к выбору отопления для своего дома, необходимо понимать, что существует разделение на энергозависимые и энергонезависимые котлы. Котел, который потребляет электроэнергию, должен иметь надежную систему автоматики и регулировки. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения короткого замыкания, он не загорелся.

Системы отопительных котлов, которые способны работать на пеллетах, сегодня также можно найти в продаже. Прессованные отходы, получаемые в процессе деревообработки, отлично подходят для такого котла в виде топлива. Среди преимуществ использования именно такой модели можно выделить тот факт, что топливо будет сгорать, практически, на 100%, при этом, не оставляя большой слой золы внутри системы.

Котлы, выполненные из стали, оснащаются специальным теплообменником, который позволяет системе работать максимально стабильно и эффективно. Средние показатели КПД таких котлов достигают 90%. Если вы не прибегаете к установке циркуляционного насоса в систему отопления в своем загородном доме, то сможете забыть про любые проблемы, связанные с отключением электроэнергии, а соответственно и потерей тепла. 

Эксплуатация систем отопления, работающих на твердом топливе длительного горения 

Многие думают, что твердотопливные котлы – это уже пережиток прошлого и от них нужно отказываться. На самом деле, благодаря технологиям, которые применяются в процессе их производства, сегодня они ничуть не уступают электрическим, газовым или же жидкотопливным котлам.

Чтобы температура находилась всегда на одном уровне и стабильно поддерживалась, необходимо использовать разные виды топлива, чтобы система не закоксовывалась. Наиболее традиционный вид используемого твердого топлива в современных котлах длительного горения – это уголь.

Помните, что после того, как вы установили данную систему отопления в свой дом, необходимо для начала ее прогреть, убедиться, что дымоход и котел работает стабильно. Только лишь после этого можно переходить к полноценному нагреву котла и обогрева своего дома.

Многие забывают удалять остатки золы из топки, что в последующем существенно влияет на эксплуатационные характеристики всей системы отопления. Необходимо проводить регулярную чистку котла, чтобы избежать проблем и необходимости его ремонта. 

Изготовители котлов, работающих на твердом топливе

Уже много лет наша компания занимается производством высокотехнологичных систем отопления, среди которых вы можете найти твердотопливные котлы. Большое разнообразие моделей, которые отличаются мощностями, конструкциями, размерами и внешнем оформлением, позволит любому клиенту найти подходящий для себя вариант.

Наши котлы отлично себя зарекомендовали, так как, все модели крайне надежны и неприхотливы в процессе эксплуатации. Именно эти характеристики нужны для стабильной и надежной работы всей системы отопления, которая предполагается в загородном доме.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее