Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Рекомендации по качественному монтажу системы теплого пола

Современные теплые водяные полы, благодаря активному развитию технологий в этой сфере, можно установить достаточно легко. В отличие от своих предшественников, современные системы теплых полов не требуют особых усилий по их монтажу. 

Расчет системы водяного теплого пола 

Начальный этап установки водяного теплого пола заключается в проектировании. В процессе составления технического плана, нужно учитывать все особенности помещения, в котором будут установлены теплые полы. Чтобы оптимально рассчитать все необходимые данные, используют специальные программы, которые предназначены для осуществления подобной деятельности. Заниматься этим самостоятельно не рекомендуется, так как вы можете допустить ошибку, которая в дальнейшем может привести к серьезным последствиям. 

Подготовка несущей поверхности 

Перед тем, как приступить к монтажу, поверхности, куда планируется установить теплые полы, полностью очищается от пыли, грязи, мусора и т.д. Если пол неровный имеет какие-либо перепады высот, то необходимо его выровнять. Это делается для того, чтобы стяжки водяного пола были на одном уровне по высоте. В противном случае, если пол не выровнять, та часть труб, которая будет находиться выше может завоздушиться. 

Установка отстенной изоляции 

После того, как бы полностью выравнивали пол, можно приступать к монтажу отстенной изоляции. На рынке сегодня вы можете найти большое количество материалов, из которых можно изготовить данный вид изоляции. Чаще всего используют самоклеющуюся демпферную ленту, которая отлично подходит для проведения таких работ. 

Монтаж теплоизоляционного слоя 

Теплоизоляция является одним из важнейших факторов в процессе монтажа теплых водяных полов. Именно она позволяет теплу не расходиться по всем сторонам, а направлена снизу вверх. Маты из пенополистирола отлично подойдут в качестве теплоизоляционного слоя ваших водяных полов. Также, этот материал может обеспечить должный уровень звукоизоляции вашего помещения. Каких-либо минусов использование полистирола нет. 

По назначению трубы имеют разные области применения. Ниже вы сможете ознакомиться с разновидностями труб, которые используются в системе водоснабжения, а также газоснабжения.

  1. Профильные трубы. Они очень широко распространены во всех отраслях, включая даже мебельное производство, машиностроение, легкую и тяжелую промышленность, и т.д. Производятся они при помощи технологии штамповки и требуют на 25% меньше материалов, то есть, стали, чем производство прокатных труб.
  2. Водогазопроводные трубы. Без них сложно обойтись на любой современной стройке в процессе возведения здания. Эти трубы обладают хорошей износостойкостью. Это позволяет использовать такие трубы для проведения системы газораспределения. 

По способу изготовления 

Различают несколько видов таких труб. Отличаются они технологией их производства. Бывают сварные и прокатные трубы. Прокатные производится при помощи использования технологии прокатки слитка. Для этого используется специальное оборудование. Если говорить проще, то изготавливают цельный монолит, который выгодно отличается хорошими показателями прочности и износостойкости.

Большой запас прочности, надежности, а также долговечность выгодно отличает данные трубы от всех остальных.

Полимерные материалы, как можно видеть из статистики, сегодня очень сильно распространены на рынках стройматериалов. Из них изготавливают много элементов, в том числе и трубы. Однако, трубы из стали до сих пор не потеряли своей актуальности. Они имеют очень много преимуществ, и могут быть незаменимыми во многих отраслях человеческой деятельности.

Среди основных сфер, где вы можете применять такую трубу можно назвать газо-и водопроводы. Этот вид труб очень широко распространен благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Более того, полиэтиленовые трубы РЕХ отличаются хорошими показателями экологичности.

Сегодня существует несколько видов труб РЕХ:

Если вам нужно проложить наружный водопровод в коттедже или частном доме, то лучше всего использовать трубу диаметром 32 мм, 40 мм или 50 мм. Цена трубызависит от марки  полиэтилена, а также его плотности. 

Как можно отличить трубу РЕХ от обычной:

  1. Если на их поверхности нанесена синяя или голубая полоска, то это означает, что труба предназначена для прокладывания систем холодного водоснабжения.
  2. Если на поверхности трубы присутствует желтая полоса, то это означает, что труба предназначена для системы газоснабжения.

Если вы хотите провести теплые полы из данных материалов, то вы можете смело это сделать. Все трубы наделены отличными показателями надежности, стойкости к истиранию, температурам, ультрафиолету, химии и любым физическим и механическим воздействиям. Монтаж подобной системы можно произвести очень легко и быстро, без особых усилий и применения дорогого оборудования.

Наружный защитный слой делает трубу более прочной. Для теплых полов – это также важно, так как они испытывают постоянное воздействие влаги и температуры. Так как монтаж трубы РЕХ не является каким-либо сложным и трудоемким процессом, риск нарушения технологии ее установки сводится, практически, к минимуму.

Металлопластиковая и РЕХ-труба – металлопродукция, без которой очень сложно представить себе современное строительство. Большое количество видов таких изделий позволит вам выбрать именно то, что вам нужно.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее