Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Схемы подключения радиаторов отопления: как правильно подключить батарею?

Процесс установки системы отопления в загородном доме может включать в себя большое количество самых разнообразных и важных этапов. Одним из самых ответственных из них является установка радиаторов. В случае, если радиатор был установлен неправильно, эффективность такой системы отопления будет крайне низкой, при этом, потребление электроэнергии и топлива будет на высоком уровне. 

Где поставить радиаторы? 

Перед тем как приступить к установке батарей, нужно сначала определиться, где именно вы хотите их расположить. Очень часто можно встретить случаи, когда батарея устанавливается прямо под окном. С точки зрения инженерии, такое месторасположение одновременно и выгодно и убыточно. Если говорить про плюсы такого месторасположения, то можно выделить экономию места в доме. Среди минусов можно отметить тот факт, что, если ваши окна пропускают холод, тепло, которое будет изучать батарея, будет уходить в никуда.

Если говорить про схемы подключения батарей в загородных домах, то большинство владельцев предпочитают ставить их диагонально. Большинство производителей также в инструкциях к установке батарей указывают, что диагональная схема будет самым оптимальным вариантом для большинства построек.

Если вы будете использовать эту схему, то магистраль нужно присоединить к верхней части патрубка, который находится на радиаторе. Соответственно отводящую часть – к нижнему. 

Седельное подключение 

Благодаря использованию этого метода, в загородном доме, во время процесса сборки системы отопления, можно применять седельное подключение. Здесь будет все зависить от ваших предпочтений и возможностей. 

Нижнее подключение: о чем стоит знать? 

Если вы пользуетесь седельной врезкой радиаторов, то не забывайте, что нужно учитывать еще один фактор. Если система вашего отопления снабжена принудительной циркуляцией теплоносителя, то осуществлять подключение батарей посредством седельной врезки вы можете смело, не опасаясь за последствия. 

Одностороннее подключение 

Данный метод можно использовать только в том случае, когда рядом с батареей находится стояк. Боковая врезка может осуществляться только при вышеперечисленных условиях, иначе, если делать ее искусственным путем, можно значительно увеличить магистраль, что повлечет за собой большую нагрузку на котел.

В небольших по площади частных домах очень часто можно встретить боковое соединение. Также, этим методом пользовались во время возведения 9-этажных зданий в восьмидесятые года. 

Вертикальная схема 

Если все вышеперечисленные методы вам не подходят, то можно обратить внимание на вертикальную схему. Очень часто она применяется в многоэтажных домах, так как другая там попросту невозможна.

Что представляет собой вертикальная схема подключения батарей? На самом деле, хитрого здесь ничего нет. Эта схема чем-то напоминает седельную врезку с некоторыми дополнениями и изменениями.

Данный вид подключения батарей применяется во время установки современных радиаторов. Изготовители новых систем отопления любит использовать такую схему, так как она требует минимум усилий и очень доступна в производстве. К тому же, клиент сможет экономить существенно больше средств, если обратит свое внимание именно на этот вид подключения.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее