Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Тяга дымохода

Тяга дымохода – это процесс движения воздуха в зону с пониженным давлением через вентиляцию.

Благодаря таким дымоходам, люди уже тысячи лет создают самые разнообразные приспособления для наиболее эффективного сжигания топлива. Чем лучше будет топливо сжигаться, тем дольше сможет прослужить дымоход. 

Двойная тяга 

Среди факторов внешней среды стоит выделить: давление в атмосфере, температуру, влажность воздуха, поток воздуха и его направление.

Если говорить о факторах, связанных с конструкцией самого дымохода, то можно выделить: внешний или внутренний, а также насколько сильно будет прислонена внутренняя и внешняя к стене внутри дома. 

Проверка тяг 

Проверить тягу можно очень просто. Все что нужно, это сопоставить отклонение пламени от спички или зажигалки к куску бумаги. Лучше всего делать данную проверку в дневное время, для того чтобы избежать эффекта изотермии инверсия. 

Расчет тяги 

Тяга создает эффект разряженного воздуха в дымоходе. Сегодня существует большое количество самых разнообразных приборов, которые выполняют работу по расчетам разрежения воздуха. Благодаря особым технологиям производства, данные приборы могут замерять крайне точно. Очень часто их используют в промышленных сферах, однако, никто не запрещает применять их в быту.

Очень важно добиться эффекта наращивания тяги во время эксплуатации вашего дымохода.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее