Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Устройство котельной в частном доме

Если говорить о топливе, которое потребляют данные системы отопления, то здесь могут использоваться самые разнообразные его виды. Если же вы отдаете предпочтение природному газу, то самым рациональным решением будет вынос котла за пределы жилого помещения.

С экономической точки зрения очень выгодно использовать именно магистральный природный газ. Его достоинства: это самый дешевый вид топлива и самый энергоемкий, не требует складских запасов. Также, после его сгорания почти не образуется сажи. Однако самый существенный недостаток – затратное подключение к магистрали и затем выполнение целого ряда требований по обустройству газовой котельной.  

Если нет возможности  подключиться к магистральному газопроводу, то можно в качестве топлива использовать солярку.

Плюсом использования жидкого топлива является тот факт, что вам не нужно получать дополнительное разрешение от государственных организаций. Во время проектирования месторасположения системы отопления, стоит учитывать то, что подъезд заправщика к емкости с топливом должен быть свободным. Недостатком является необходимость приобретения и установки достаточно большой емкости для хранения дизельного топлива, да и само топливо является дорогим. По теплотворности сжигание кубометра газа эквивалентно сгоранию 0,65 кг дизельного топлива. Жидкотопливные горелки котлов очень требовательны к качеству солярки, но и при хорошем качестве топлива рекомендуется два раза в год проводить обслуживание и чистку котлового оборудования.

Топливо твердого вида. Для многих – это очень доступный и дешевый вид энергоносителя, который может быть использован для систем отопления. Говорить о какой-либо автоматизации котлов, которые используют топливо твердого вида, не приходится. Здесь все необходимое делать вручную и иметь значительный запас этого вида топлива.

Говоря об электрических котлах, то в их защиту можно сказать, что они абсолютно не нуждаются в каком-либо отдельном помещении. Сами котлы являются достаточно дешевыми и простыми в эксплуатации.  Для работы не требуется дымоход. Да это самый простой вариант отопления, но и самый дорогой вид энергии.

Требования нормативной документации устанавливают требования, которые обязывают владельцев частных домов, которые хотят установить систему отопления, подводить специальный контур заземления в помещение котельной. В самой котельной необходимо сделать канализационный сток. Он нужен для опорожнения отопительной системы. Также вам необходимо сделать приток воздуха в помещение котельной, для этого в стене необходимо сделать отверстие определенного сечения, его размер зависит от мощности котла и объема самого помещения.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее