Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Функции и виды терморегуляторов

Рассмотрим, что собой представляет терморегулятор и зачем он нужен.

Данный элемент позволяет контролировать температуру в системе отопления и избегать ее превышения. К тому же он позволяет исключить расход большого количества тепла, соответственно сокращает затраты на отопление. Актуально применение такого элемента в случае, если рассматривать отопление на даче, в тот момент, когда непосредственно жильцы там отсутствуют.

Терморегулятор – простой элемент, который может использоваться даже несколько десятилетий. Стоимость его окупится всего через пару лет, расчет проводится, отталкиваясь от площади помещения, где он устанавливается. Очень правильно научиться пользоваться этим элементом. 

Дроссели и термостаты 

Первоначально отметим, что деление всех устройств и элементов, гарантирующих контроль мощности системы отопления, ориентирован на способ управления. Раньше использовались самые обычные вентили, которые позволяли приглушить поток теплоносителя в системе. Сложность в том, что деление шкалы в этом случае отсутствует, температура на улице меняется на протяжении дня, поэтому систему отопления необходимо также регулировать. Система является не очень удобной, поэтому желательно использовать термостаты, которые работают автоматически.

Однако если вы живете в частном доме, где установлена двухтрубная система отопления, дроссели является необходимым. После регулировки количества поступающего в радиатор теплоносителя, можно следить за температурой и контролировать ее. 

Какие термостаты существуют? 

Выделяют два вида термостатов, которые отличаются принципом своей работы, устройством и сложностью:

  1. Механический. Отличается хорошим показателем теплового расширения, работа осуществляется за счет подкрутки пружины специальным дросселем. Система простая, дешевая, распространенная, может работать приблизительно 100 лет. Помогает выполнять контроль работы котла.
  2. Регулятор электрического типа. Более современная модель, создается из пластин двух разных металлов. Помогает быстро и легко регулировать количество выделяемой энергии. Система более дорогостоящая и более точная. Сейчас применяются цифровые и аналоговые модели. 

Что стоит знать об установке терморегуляторов и термостатов? 

Монтаж проводится достаточно просто, элементы просто вводятся в систему. Однако делать это нужно достаточно деликатно, избегая срыва резьбы. Лучше всего применить термостат на одной системе, а дроссельную систему – на другой. В этом случае вы с легкостью сможете отрегулировать температуру в помещении, сделаете работу более простой.

Работая с механическим термостатом, откажитесь от его вертикальной установки. Помните, что есть определенные нюансы, касающиеся монтажа:

  1. Крепление выполняется минимум в 80 см от пола, иначе показатели будут некорректными.
  2. На участке стены, которая ярко освещается солнцем, такой элемент размещать не стоит.
  3. Бытовые отопительные предметы должны достаточно далеко находиться от такого элемента.

При соблюдении вышеуказанных условий гарантирована длительная и бесперебойная работа установленной системы. Обязательно изучите инструкцию, которая идет в комплекте, поскольку так можно избежать многих проблем и поломок. Помните, что вручную температуру настроить не получится, тем более, если вы используете систему «теплый пол». 

Какие терморегуляторы гарантируют эффективную работу? 

Желая осуществлять контроль над отоплением в доме, необходимо рассмотреть плюсы использования терморегулятора:

  1. Значительная экономия на отоплении, поскольку сам устанавливаемый элемент окупится за несколько месяцев использования.
  2. Модели электронного типа помогут идеально настроить отопление. Все остальное время система может работать на минимальной мощности, исключая при этом прорыв труб.
  3. Если вы будете комбинировать радиаторы и систему «теплый пол», то гарантируете максимальный комфорт в доме, несмотря на время года.

Опираясь на эти преимущества, можно просто для пробы приобрести самую дешевую модель, которая покажет свою эффективность. После этого с легкостью можно выполнить обновление системы.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее