Время работы: 09:00 - 20:00
без выходных

Москва ул. Н. Басманная, 20
Смотреть на карте

Как устраивается отопление загородного дома?

Благодаря активному развитию технологий в сфере монтажа и изготовления отопительных систем в частные дома, сегодня осуществить монтаж отопления можно довольно легко. Загородные дома по своей обустроенности и детализации ничуть не уступают обыкновенным городским квартирам.

Ниже будет представлен список всех материалов, которые могут понадобиться вам в процессе установки отопления в ваш загородный дом:

  1. Расширительный бачок.
  2. Краны.
  3. Сам котел.
  4. Необходимое количество труб и переходов.
  5. Радиаторы.
  6. Топливо для котла.
  7. Предохранительные  клапаны.
  8. Насосы.

Система водяного отопления в загородном доме 

Если говорить о цене монтажа подобного котла в частный дом, то в большинстве случаев он будет крайне выгодным. Но это будет касаться только тех домов, которые уже были газифицированы. Никто не исключает таких ситуаций, когда монтаж газгольдера может обойтись дешевле, чем присоединение к общей магистральной трубе. Все будет зависеть исключительно от условий, на которых вы сможете питаться от газовой магистрали.

Современные излучатели тепла – котлы, печи и т.д., имеют автоматику и могут работать автономно в нескольких режимах. Такие системы могут быть как напольными, так и висеть на стене. Если говорить о компактных размерах, то, конечно же, настенный вариант будет смотреться в разы привлекательней. Эффективность обычных конверторных котлов уступает конденсационным.

Теплообменник из чугуна – это самый долговечный, стабильно работающий вариант отопления. Но, он очень много весит, а также его стоимость может быть несколько раз выше стального аналога. Большая часть чугунных котлов – напольные.

Для ГВС нужно монтировать дополнительный котел или же устанавливать двухконтурную модель. Если вам нужно нагреть воду для своих бытовых нужд, то лучше это сделать в бойлере. Как правило, котлы, которые работают на газу, могут оборудоваться камерами сгорания нескольких типов: замкнутыми – кислород поступает через специальный зазор, который расположен между трубами разного диаметра.

Если говорить про обычные газовые котлы, то в них водяной пар, который образуется во время сгорания газа, вылетает через дымоход. В процессе сгорания газа, такого пара образуется крайней немного, но в тоже время, он несет в себе очень много тепловой энергии. Если вы не хотите тратить тепло попусту, то вам в этом поможет конденсационный котел.

По своей конструкции, а также внутреннему устройству, он, практически, повторяет газовый котел. Принципы подключения, монтажа и общих правил использования в них одинаковы.

Если ваш котел работает стабильно, правильно, не доставляет вам лишних проблем, то это не значит, что за ним можно совсем не следить. Вовремя обслуживать котел очень важно. Ведь внутри него происходит сгорание топлива, что само по себе очень опасно.

Существует такая схема монтажа циркулярного насоса, которая называется принудительной. Для того, чтобы обеспечить нормальную, стабильную работу всей системы с наличием двух или более контуров, к коллектору присоединяют гидрострелки.

Если вы выбрали энергонезависимый котел, то вам не стоит беспокоиться о том, что во время отсутствия электроэнергии вы останетесь без отопления. Это очень выгодное решение для тех, кто живет в нестабильном климате, где очень часто происходят обрывы электроэнергии.

В случае, когда нужно очень быстро подогреть воздух в комнате, такой котел включается на повышенные обороты циркуляция воды. В остальных же случаях, круговорот воды регулируется системой автоматически.

Проверить работоспособность своего котла можно при помощи пробного запуска. Вы можете самостоятельно подготовить проект отопления для своего загородного дома, изображение всех схем и расчетов. Но, стоит помнить, что сделать вы это сможете только в том случае, если вы имеете специальное образование, навыки и умения.

Осуществлять монтаж систем отопления своими руками специалисты не рекомендуют. Вы рискуете большой суммой ремонта в будущем. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере, достаточно знаний и умений.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами для подробной консультации в течение 15 минут.

Также вы можете позвонить нам или написать сами:

8 (495) 502-59-70

sptr@post.ru


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее